Top.Mail.Ru
+7 (495) 668-61-71
Записаться
Скролл вниз
10 лет помогаем стать родителями
  • 5000+ детей появились на свет
  • 2 клиники в Москве
  • Стаж репродуктологов 10-35 лет
Найдите своего репродуктолога
  • ЭКО с высоким результатом
  • Комфортная атмосфера
  • Большая команда репродуктологов
Записаться
Комфортная подготовка к ЭКО
  • Личный менеджер
  • Прямая связь с лечащим врачом
  • Возможность сдачи анализов на дому
Записаться
Акции и спецпредложения

Центр планирования семьи и репродукции

О компании

«Линия жизни» — клиники репродукции с инновационным оснащением и сильной эмбриологией.

В Центрах планирования семьи и вспомогательных репродуктивных технологий «Линия жизни» внедрены все доказавшие свою эффективность методики экстракорпорального оплодотворения.

Международный уровень лабораторий подтвержден независимым аудитом, который проводила зарубежная компания. Эмбриологи работают с лучшими средами для культивирования, используют новейшие инкубаторы, микроскопы, лазерные приборы. Передовым оборудованием и материалами оснащены операционные, кабинеты репродуктологов и других специалистов.

У каждого врача-репродуктолога в «Линии жизни» более 1000 успешных протоколов.

1000

успешных протоколов у каждого специалиста

46%

наступление беременности в стимулированном цикле ЭКО

70%

наступление беременности с донорскими ооцитами

Наши преимущества

Большой опыт и профессионализм

Наша команда состоит из 17 репродуктологов с опытом более 11 лет. Они обладают научными степенями докторов и кандидатов наук, являются членами ESHRE, РАРЧ.

Комфортная подготовка к ЭКО

Личный менеджер составит удобное расписание с минимальным посещением клиники. У вас будет прямая связь с лечащим врачом в мессенджерах или по телефону.

Сильная эмбриология

Эмбриологи «Линии жизни» работают по международным стандартам и владеют всеми современными методами эмбриологической работы, используемыми в программах ВРТ.

Высокий сервис

Прозрачное лечение и погружение в процесс. Мы будем сопровождать вас на каждом этапе и никогда не оставим в неведении.

Помогут стать мамой и папой
м. Курская
м. Славянский бульвар
flower image

Бесплатный первичный прием репродуктолога!

Сделайте первый шаг — запишитесь на бесплатную консультацию к репродуктологу. Спецпредложение действует до 31 мая!

Истории пациентов

Отзывы клиентов

Елизавета

Хочу выразить огромную благодарность доктору Андрею Игоревичу Хольнову! Благодаря потрясающему профессионализму доктора, его внимательности, индивидуальному подходу к пациенту, позитивному настрою и вере в успех, у меня...

Елизавета
26 мая 2024
Читать полностью
26 мая 2024
Специалист
Хольнов Андрей Игоревич
Поваляева Ирина

Лариса Николаевна - одна из самых лучших врачей, которых я встречала. Всегда максимально старалась помочь, продумывая наперед различные варианты. Благодаря Ларисе Николаевне у нас с мужем получилось добиться успеха за...

Поваляева Ирина
08 мая 2024
Читать полностью
08 мая 2024
Специалист
Сингх Лариса Николаевна
Анастасия

После замершей беременности беременность больше не наступала и появились жалобы на боли в правом яичнике, я решила обратиться к репродуктологу с целью проверить свое репродуктивное здоровье и узнать каковы шансы у меня...

Анастасия
29 апреля 2024
Читать полностью
29 апреля 2024
Специалист
Фалалеева Лариса Николаевна

Вопрос-ответ

Здравствуйте, у нас с мужем есть общий ребёнок, абсолютно здоровый, получилась сразу и без каких-либо проблем. Следующие 3 беременности, две сорвались на 4-5 неделе, как резко пошли месячные, не делали выскабливания, так вышло будто и не было беременности, а 3 беременность, малыш замер на 12 неделе, хотя ходила на УЗИ на 9 неделе с ним всё было отлично. Сдали материал абортуса на исследование. Муж сдавал спермограмму как-то написали НОРМОЗООСМЕРМИЯ. Органы малого таза у меня в норме, сдавала гормоны, всегда показывает низкий прогестерон и немного совсем или даже высокая граница нормы тестостерон у меня, больше никаких проблем. Подскажите, стоит ли сдать кариотип родителей, если у нас есть здоровый ребёнок?

Отвечает Ильина Анна Александровна

Здравствуйте! Кариотип сдать нужно, но будет правильнее проконсультироваться по этому вопросу с генетиком.

Валерия

27 июн 2023
Читать полностью

У меня амг 0,67, 36 лет, ингибин снижен, остальные гормоны в норме, можно ли самой беременеть?

Отвечает Ильина Анна Александровна

Здравствуйте, Марина! При таком АМГ, при наличии овуляции, проходимых трубах и нормальных показателях спермограммы у партнера, может наступить спонтанная беременность. Если беременность не наступает в течение 6 месяцев активных попыток, то переходят на лечение методами ВРТ. Первый шаг - прием репродуктолога, на котором врач разработает тактику достижения беременности.

Марина

3 сен 2021
Читать полностью

Добрый день, подскажите я уже пол года планирую беременность, можно ли мне делать сейчас прививку от Covid 19? И если делать то после какого времени можно опять планировать беременность?

Отвечает Ильина Анна Александровна

Добрый день, Наталья. По обновленным результатам проведенных научных исследований, нет отрицательного влияния вакцинации на репродуктивное здоровье. Будущим мамам наши врачи не начинают программу ЭКО между введением первого и второго компонента вакцины. После введения второго компонента начало программы врач определяет в соответствии с индивидуальными особенностями пациента, обычно через 2-3 недели.

НАТАЛЬЯ

22 июн 2021
Читать полностью

Добрый день. Меня зовут Ирина. Мне 34 г. У меня была внематочная беременность трубу удалили, 2 я труба тоже сказали не проходима, в спайках. Есть ли Надежда что можно продуть 2 трубу( проверить на проходимость) и забеременеть самой, или уже только ЭКО? Спасибо

Отвечает Ильина Анна Александровна

Здравствуйте, Ирина, восстановить проходимость маточных труб практически невозможно. Всё дело во внутреннем слое, который выстилает маточные трубы - он имеет специальные "ворсинки", которые помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться в матку для имплантации и дальнейшего развития. Именно этот слой врачи и ученые еще не научились восстанавливать, поэтому чаще всего после лапароскопии, даже если наблюдается появление проходимости труб, фактически они не функциональны, и самостоятельная беременность маловероятна. Мои рекомендации - готовиться к ЭКО, не прекращая самостоятельных попыток забеременеть (шансы крайне низкие, но не нулевые). При этом учитывайте высокие риски внематочный беременности при классическом зачатии - если трубы плохо проходимы, но полностью не закрыты, то сперматозоид пройти в трубу и оплодотворить яйцеклетку может, а вот плодное яйцо, которое по размерам гораздо больше сперматозоида, имеет все шансы "застрять" в маточной трубе. Поэтому если в процессе подготовки к ЭКО у вас случится самостоятельная беременность (задержка менструации, тесты и пр.), то через неделю после задержки необходимо прийти на УЗИ, чтобы убедиться, что плодного яйца в маточной трубе нет. Непроходимость маточных труб никак не влияет на овариальный резерв или качество яйцеклеток. Однако рекомендую вам поторопиться с посещением репродуктолога. К 35 годам у женщины уменьшается количество яйцеклеток в каждом цикле и ухудшается их качество, а значит, снижаются шансы на беременность с первого протокола ЭКО. Перед приемом супругу желательно сдать спермограмму у нас в Центре и принести с собой на прием. Я работаю в Центре по адресу: м Славянский бульвар, Можайское шоссе, 16. Для записи на прием позвоните по нашему телефону или оставьте заявку на сайте (форма или онлайн чат), вам пререзвонят. Спасибо! Анна Александровна Ильина, заведующая отделением ВРТ, репродуктолог ООО "Центр репродукции "Линия Жизни" www.life-reproduction.ru info@life-r.ru +7(495)668-61-71

Ирина

2 окт 2020
Читать полностью

Добрый вечер! У меня недавно 5 перенос закончился неудачей...  7 стимуляций эко, 5 переносов не принесли долгожданный результат... Мне 32 года, нет обеих труб, амг низкий, потому что всего 1 яичник. Не знаю уже к кому обращаться... В последний протокол получили 6 клеток, 3 отличные бластоцисты, по словам врача. В прошлом году в марте гистера была, пайпель аспират по результату хр. эндометрит. В этом году перед протоколом снова пайпель сделала, там всё отлично... Но свежий перенос шикарной бластоцисты не привёл к беременности.. Готовлюсь в этом цикле к гистере. По узи всегда отличный эндометрий, от 9 до 11 мм на момент переноса, 3х слойный, доплер сосудов матки тоже в норме. Пгд не делали, но думаю над этим, если в этот раз не получится... Осталось в крио 2 эмбриона. Скажите, пожалуйста, возможно ли в моем случае, что сдвинуто окно имплантации? Может мне стоит не на 5 сутки после овуляции, а на 4 перенести оставшихся 2х эмбрионов? Эра тест знаю, что существует, но очень дорогой, нет возможности сейчас его сделать...

Отвечает Ильина Анна Александровна

Здравствуйте, да, в Вашей ситуации, вероятно, лучше использовать для переноса размороженного эмбриона не естественный цикл, а протокол заместительной гормональной терапии с возможным сдвигом переноса в сторону лютеиновой фазы цикла на 1-2 дня, если выполнить ERA-тест нет возможности. Генетическое тестирование позволит точнее выбрать эмбрион для переноса.

Резеда

31 июл 2020
Читать полностью
Задать вопрос

Новости

Полезные статьи

Заявка на прием

Подпишитесь на рассылку

Узнайте первыми о наших акциях и новостях!