+7 (495) 668-61-71
Скролл вниз
/ ЭКО с донорским материалом

ЭКО с донорским материалом

Стоимость

Первичный прием врача-репродуктолога

3 300 ₽
Стоимость

Первичный прием врача-репродуктолога

3 300 ₽

Заморозка яйцеклеток – самая эффективная на сегодняшний день технология сохранения женского репродуктивного потенциала. Женщины замораживают половые гаметы для страховки от разных угроз, но конечная цель всегда одна – в будущем стать мамой в результате программы ЭКО с собственными витрифицированными ооцитами.

Особенности ЭКО с собственными замороженными яйцеклетками

Основа основ репродуктивной функции женщины – овариальный резерв. Именно в нем заключен потенциал к материнству. К сожалению, с возрастом резерв яичников неизбежно снижается. Кроме того, количество и качество яйцеклеток могут ухудшиться раньше времени под воздействием различных неблагоприятных факторов.

Чтобы сохранить фертильность, невзирая на обстоятельства, можно заморозить яйцеклетки, «положить» их в криобанк, а когда придет время, использовать для наступления беременности в программе ЭКО. Витрификация обеспечивает очень высокий процент сохранности генетического материала – после размораживания до 98% замороженных репродуктивных клеток сохраняют свой потенциал к оплодотворению.

Главная особенность ЭКО с собственными витрифицированными яйцеклетками состоит в том, что классическая программа разбивается на две части, между которыми может проходить много месяцев и даже несколько лет.

  • Первая часть – это стимуляция яичников, забор яйцеклеток с помощью пункции фолликулов и витрификация полученного биоматериала с помещением на хранение в криобанк.
  • Вторая часть – разморозка ооцитов, их оплодотворение спермой партнера или донора, культивирование эмбрионов и перенос лучшего в полость матки пациентки.

О том, как проходит первая часть от стимуляции яичников до помещения клеток в криохранилище, можно прочитать здесь >>>  

После разморозки яйцеклеток и их оценки программа проводится по стандартной для ЭКО схеме.

  1. Оплодотворение размороженных ооцитов подготовленной спермой партнера или донора. По необходимости – с процедурой ИКСИ.
  2. Культивирование эмбрионов в лаборатории до 5-6 дней.
  3. Отбор наиболее перспективного эмбриона и его перенос в полость матки пациентки.
  4. Через две недели – проведение анализа на бета-ХГЧ для определения беременности.

Успех программы сильно зависит от качества яйцеклеток на момент криоконсервации. Если витрификации подверглись молодые и здоровые половые гаметы, шансы на наступление беременности очень хорошие. Время, проведенное в криохранилище, не отражается на результативности ЭКО.  

Показания для ЭКО с собственными витрифицированными яйцеклетками

Бывает, что у женщины или пары остаются неиспользованные качественные яйцеклетки после протокола ЭКО. Их витрификация может существенно упростить ход следующей программы. Что касается показаний к заморозке ооцитов для использования их в будущем, то к ним относятся:

  • предстоящее лечение онкологического заболевания, которое с высокой вероятностью приведет к снижению или полному угасанию репродуктивной функции;
  • предстоящие операции на репродуктивных органах – они тоже способны вызвать снижение овариального резерва;
  • перспектива использования донорской спермы для достижения беременности;
  • откладывание материнства на возраст 35+ – возрастное снижение овариального резерва может существенно затруднить в такой ситуации выполнение репродуктивных планов, сохранение яйцеклеткой становится своеобразной страховкой.

Преимущества обращения в «Линию жизни»

Качество ооцитов – ключевой, но не единственный фактор успеха ЭКО со своими замороженными яйцеклетками. Большое значение имеют:

  • уровень эмбриологической лаборатории, в которой замораживаются / размораживаются яйцеклетки, проводится экстракорпоральное оплодотворение, культивируются эмбрионы;
  • опыт и квалификация репродуктологов;
  • оснащение клиники, ее приверженность передовым стандартам.

В Центре репродукции «Линия жизни» работают опытные специалисты, которые постоянно повышают свою квалификацию, участвуя в международных, европейских и российских профильных конференциях, ведут научную деятельность. В наших клиниках используются новейшее оборудование и материалы, мы лечим бесплодие по современным европейским стандартам. Эмбриологическая лаборатория прошла международный аудит.

В совокупности все это повлияло на результативность программ ВРТ в нашем центре – она выше, чем в среднем по России. Результаты ЭКО с собственными витрифицированными ооцитами пациенток у нас также превышают среднероссийские показатели.

Записывайтесь на прием к репродуктологу, чтобы начать свой путь к рождению малыша. Мы приложим максимум усилий, чтобы он был как можно короче и комфортнее.

Также Вам может подойти процедура

Записаться на прием