+7 (495) 668-61-71
Скролл вниз
/ Исследование фрагментации ДНК методом SCD HALOSPERM-тест

Исследование фрагментации ДНК методом SCD HALOSPERM-тест

По данным статистики в почти половине бесплодных браков к невозможности зачать приводят сбои в мужской репродуктивной функции. Возможных причин бесплодия у мужчины много, одна из них – нарушения целостности генетической структуры сперматозоидов. Именно поэтому мы предлагаем нашим пациентам исследование фрагментации ДНК. Этот анализ выявляет разрывы в ДНК-цепочках половых клеток, которые снижают шансы на наступление беременности. При этом ДНК фрагментация поддается лечению!

Стоимость

Исследование фрагментации ДНК сперматозоидов методом SCD HALOSPERM-тест

11 500 ₽

Показания к применению

Мы рекомендуем этот анализ всем парам с диагнозом бесплодие, особенно в следующих случаях:

Несколько неудачных попыток ЭКО в анамнезе.
Получение в программах ЭКО эмбрионов низкого качества (в том числе анеуплоидных).
Выкидыши (хотя бы один) или замершая беременность у партнерши.
Если у мужчины диагностировано варикоцеле.
Возраст партнера 40+.
Стоимость

Исследование фрагментации ДНК сперматозоидов методом SCD HALOSPERM-тест

11 500 ₽

Запишитесь на приём

Исследование фертильности сперматозоидов методом SCD HALOSPERM-тест

Исследование не входит в число обязательных, но мы бы рекомендовали его всем парам, кто записался на прием в центр репродукции. Спермограмма не позволяет выявить спермии с разорванными цепочками ДНК, необходимы специализированные методы. Фрагментация спермы может быть и при хорошей спермограмме. 

В мужских половых клетках содержится генетический материал, который во время оплодотворения передается будущему ребенку. Если этот материал с повреждениями (разрывами цепочки ДНК), крайне маловероятно, что сперматозоид оплодотворит яйцеклетку. Поврежденные спермии есть в эякуляте любого мужчины, даже если у него нет патологий репродуктивной системы. Но когда таких сперматозоидов слишком много, зачатие становится затрудненным или невозможным. Если даже оплодотворение происходит, то снижены шансы сохранить беременность.

Исследование фрагментации половых клеток позволяет подсчитать количество нормальных спермиев и спермиев с нарушенной генетической структурой. Это становится основанием для постановки или уточнения диагноза, а также подбора специализированной терапии.

Каким методом лучше исследовать фрагментацию половых клеток?

Таких существует несколько, самым достоверным признан тест SCD HALOSPERM. В отличие от других методик исследования фрагментации SCD HALOSPERM-тест фиксирует реальные, а не вероятные повреждения. Отсюда высокая прогнозирующая способность теста.

Как проводится тест SCD HALOSPERM?

Сперму для исследования получают тем же способом, как для спермограммы. Получив назначение доктора, пациент приходит в клинику и сдает эякулят через мастурбацию. Подготовка к исследованию фрагментации методом SCD HALOSPERM-тест аналогична спермограмме, сдаются эти анализы тоже вместе.

Подробнее о процедуре сдачи спермы и подготовке к ней читайте здесь.

После получения биологического материала он сразу направляется в лабораторию центра «Линия жизни». Там специалист добавляет в эякулят специальный энзим. При контакте с реагентом сперматозоиды с некачественным генетическим материалом меняют цвет. После этого они легко выявляются под микроскопом.

Подсчитав количество патологических спермиев, специалист составляет заключение, в котором в процентах указывает количество половых клеток с выраженной фрагментацией ДНК.

Расшифровка результатов теста SCD HALOSPERM

Когда в эякуляте пациента не более 15 процентов патологических спермиев, это считается нормальным показателем. Если клеток с генетическими повреждениями больше, выводы о фертильности мужчины зависят от того, насколько превышена норма.

  • 15-30 процентов – естественное зачатие хотя и затруднено, но возможно. Для него может потребоваться много времени.
  • 30-50 процентов – естественное зачатие крайне маловероятно, но у пары хорошие шансы на ЭКО-беременность
  • 50-60 процентов – зачать естественным путем невозможно, шансы на успех ЭКО остаются, но они невысокие.
  • 60 процентов и больше – успех ЭКО с собственными сперматозоидами маловероятен.

Что делать, если некачественных сперматозоидов много?

Пациенты нашего центра не остаются один на один с «плохими» результатами исследования фрагментации ДНК. Если в сперме много клеток с некачественным генетическим материалов, андролог разработает тактику дальнейших действий. Пациенту может быть назначена терапия, направленная на уменьшение количества «сломанных» сперматозоидов.

Методы лечения ДНК фрагментации хорошо изучены, накопилась солидная доказательная база, и они входят в список клинических рекомендаций разных стран, в том числе в России. При отклонениях в результатах анализа, необходимо записаться к андрологу. 

В наших клиниках пациентов ведут кандидаты медицинских наук, лучшие московские репродуктологи и урологи-андрологи. Если терапия заведомо бесперспективна, команда докторов обсудит с будущими родителями применение вспомогательных репродуктивных технологий. В тяжелых ситуациях сперматозоиды забираются из яичка пациента методом micro-TESA. Внутри яичка процесс фрагментации менее интенсивен, есть шансы отыскать нормальные клетки.

Выбирайте для решения проблем с зачатием Центр репродукции «Линия жизни». Мы поможем вам в осуществлении заветной мечты о малыше! Записаться на консультацию репродуктолога или уролога-андролога можно по телефону или через сайт – воспользовавшись формой онлайн-записи.

Записаться на прием