Программа отложенного материнства с витрификацией ооцитов
- Есть женщины, которые хотят стать мамами, но пока не встретили нужного человека.
- Есть женщины, которые готовы иметь детей, но из-за пожилых родителей, о которых они должны заботиться, не могут себе позволить это сейчас.
- Есть женщины, которые хотят родить в более позднем возрасте. Они осознают финансовую ответственность, связанную с созданием семьи, и поэтому решили поставить карьеру на первое место.
Зачем нужна заморозка яйцеклеток?
Пик фертильности приходится на возраст 20-30 лет. Природа требует найти подходящего партнера, выйти замуж и завести ребенка в возрасте до 30. А как насчет карьеры? Внешних обстоятельств?
Количество и качество яйцеклеток начинает падать уже после 30 лет, а после 35 этот процесс идет ускоренными темпами. Это означает, что шансы на здоровую беременность становятся ниже, а риски генетических отклонений у эмбриона (и будущего малыша) увеличиваются. Женщинам, которые хотели бы родить после 42 лет, чаще всего предлагаются ЭКО с донорской яйцеклеткой в Москве.
Заморозить собственные яйцеклетки — это ваша страховка материнства с собственным биологическим материалом (если не первого, то, возможно, второго ребенка).
Центр репродукции «Линия жизни» располагает всем необходимым для процедуры витрификации (заморозки) и хранения яйцеклеток: опытными врачами, современно оснащенной операционной и лабораторией, и, конечно, вместительным криохранилищем с инновационной системой безопасности.
Программа "под ключ": как заморозить яйцеклетки.
Мы объединили все необходимые услуги в единую программу, чтобы каждая женщина, желающая сохранить свои половые клетки до момента планируемой беременности, могла быть уверена, что дополнительные процедуры не потребуются.
- Обследование. Прежде всего необходимо пройти полное обследование, чтобы оценить количество и качество половых клеток (ооцитов) и убедиться в отсутствии противопоказаний к процедуре.
- Стимуляция суперовуляции. Чтобы получить больше зрелых яйцеклеток для криоконсервации, нужно простимулировать рост фолликулов (мешочки, в которых зреют яйцеклетки) в яичниках гормональными препаратами. Это важный этап, в рамках которого нужно ежедневно делать уколы в одно и то же время в течение 10−12 дней. Контрольные УЗИ у врача проходят каждые 3−4 дня, чтобы оценить рост яйцеклеток и скорректировать дозу гормональных препаратов.
- Пункция фолликулов для забора яйцеклеток. Эта недолгая процедура выполняется под седацией в течение 15-20 минут. После нее женщина 1-2 часа отдыхает в наших комфортных и просторных палатах, а затем может отправиться домой.
- Отбор лучших яйцеклеток и их витрификация. Этот этап проходит в лаборатории, где после забора биоматериала эмбриологи проводят очистку и отбор зрелых образцов для заморозки.
- Маркировка и закладка замороженных яйцеклеток в современный криобанк.
Уникальный штрихкод и индивидуальная ячейка хранения у каждого носителя исключают возможность перепутать биоматериал с чужим. Контроль хранения яйцеклеток можно осуществлять через мобильное приложение, где мы в индивидуальном порядке информируем об окончании оплаченного периода хранения.
В современных клиниках репродукции цены за услуги полного комплекса: от обследования женщины до хранения ее яйцеклеток в криобанке, сильно отличаются. Но абсолютно точно в Москве программа «Отложенного материнства» в клинике ЭКО «Линия жизни» выгоднее и проще к осуществлению.
*Менеджер клиники рассчитывает предварительную более полную смету лечения на основании назначений врача (после приема).
Уникальная система безопасности криохранения биоматериала
Надежное хранение клеток и эмбрионов — одна из важных задач нашей лаборатории. Чтобы биоматериал наших пациентов был в безопасности 24/7, мы используем инновационную систему автоматизированного теплоконтроля «Жизнь».
Центр репродукции «Линия жизни» первым в Москве начал использовать такой комплекс безопасности.
Как работает наша система безопасности
Для надежного хранения биоматериала температура в дьюарах должна стабильно поддерживаться на одном уровне -196°С. Любые перепады температуры могут навредить клеткам, например, если слишком долго держать крышку сосуда Дьюара открытой. Именно поэтому для извлечения биоматериала из дьюара есть специальный протокол:
- Система круглосуточно записывает видео с датчиков камеры и данные с тепловизионного датчика. Вся информация выводится на специальные мониторы.
- Моментально улавливает критические утечки азота и предупреждает о возможных авариях.
- Программное обеспечение анализирует температуру и ее изменения 1 раз в секунду.
- О минимальных изменениях температуры в криохранилище и дьюарах наши эмбриологи узнают в режиме реального времени благодаря системе оповещений.
Как система предупреждает об опасности или аварии
При любых подозрительных перепадах температуры система оповестит об этом всех сотрудников безопасности, эмбриологов и лаборантов:
- Голосовыми оповещениями через динамик тепловизорной камеры.
- Сигнализацией у дежурного по клинике.
- Маркировкой на мониторах по оценке состояния: авария — зона обводится в красный, зеленый — нормальное состояние.
- Уведомлениями в специальном приложении.
- Письмом на e-mail.
Безопасность хранения биоматериала — наш приоритет
Мы лечим бесплодие более 10 лет и знаем, каким испытанием может быть получение одного здорового эмбриона или ооцитов. Поэтому безопасность хранения этого ценного биоматериала для нас максимально важна. Сосуды Дьюара в эмбриологической лаборатории «Линии жизни» находятся под постоянным присмотром наших сотрудников и автоматизированным контролем системы безопасности.
Криохранение в идеальных условиях постоянной температуры никак не влияет на качество эмбрионов. После оттаивания они будут в том же состоянии, в каком замораживались. Даже если проведут в криобанке 10 или 20 лет.
Вопрос-ответ
? С какого возраста возникают трудности с зачатием?
! Все очень индивидуально. И все же, чаще всего к нам обращаются девушки от 35 до 43 лет, имеющие проблемы с зачатием. Чем раньше вы задумаетесь о своем будущем в качестве мамы, тем больше шансов не только на успешную беременность, но и на рождение здорового ребенка! Ведь именно возраст является решающим фактором для зачатия. Это касается и криоконсервации – чем раньше вы задумываетесь об этом, тем лучше.
? Стоит ли опасаться гормональной стимуляции? Можно ли обойтись без нее?
! Гормональной стимуляции опасаться не стоит – единоразовая процедура не наносит вреда женскому здоровью. Она хорошо отработана и позволяет получить оптимальное количество ооцитов. Без нее обойтись можно, но это малоэффективно, так как за один цикл можно будет получить не более одной жизнеспособной яйцеклетки, притом, что для успешного оплодотворения нужно 10-12 ооцитов.
? Сколько нужно заморозить яйцеклеток, чтобы гарантированно родить одного ребенка?
! Лучше заморозить от 8 до 15 ооцитов (речь идет о яйцеклетках хорошего качества). Такого количества будет достаточно, чтобы планировать одного или двух детей.
? Сколько можно хранить замороженную яйцеклетку?
! Если соблюдаются все условия хранения, то хранить можно сколько угодно. Известен случай, когда ребенок родился из яйцеклетки, хранившейся в заморозке 24 года.
Для записи к репродуктологу и вступления в программу позвоните нам по телефону или оставьте заявку через онлайн-форму на этой странице, в чате на сайте или в соцсетях.
врача-репродуктолога по акции
родилось благодаря нам