Скролл вниз

Лекции и консультации доктора Ильиной в Китае: шанс на рождение малыша получили более 100 пар

Вот уже много лет Китай поражает мир темпами развития в высокотехнологичных отраслях. Однако китайским парам непросто получить помощь в сложных случаях бесплодия. Репродуктолог «Линии жизни» Анна Александровна Ильина отправилась в Китай, чтобы рассказать о современных протоколах ЭКО и проконсультировать пациентов. Экспертные рекомендации и надежду на успех получили больше сотни пар.

Недавно мы писали, что в Поднебесной запрещены некоторые вспомогательные репродуктивные технологии, но при этом ежегодно проводится огромное количество циклов ЭКО. Пациентов, которым требуются не разрешенные методы ВРТ, местные врачи направляют за границу, многих — в Москву, в том числе в «Линию жизни». Но если у пары сложный случай, который не связан с недоступными в Китае донорскими клетками и ПГД? Если им не требуется суррогатная мама, зато необходимо комплексное решение проблемы? Такие семьи часто остаются без помощи. Почему?

Организация лечения бесплодия в Китае такова, что через одного врача за месяц проходят тысячи пациентов, на одну пару у него получается выделять считанные минуты. Качественно разобрать неочевидный случай — выявить причины сложностей с зачатием и наметить тактику достижения беременности — за десятиминутный прием невозможно.

В китайских клиниках отдают предпочтение обычным протоколам ЭКО со стимуляцией. Так, если вам показан перенос в естественном цикле или какой-то модифицированный протокол (например, японский), то он вряд ли будет назначен. Эмбрионы культивируют трое суток, что противоречит текущим международным стандартам. Естественно, это снижает шансы на успех для значительного числа пациентов. Приезд репродуктолога из передовой московской клиники подарил многим китайским парам, оказавшимся в сложном положении, шанс на рождение малыша.

За две недели Анна Александровна побывала в Шанхае, Нанкине и Пекине. В каждом городе наш доктор проводила общие лекции для пациентов — рассказывала о причинах бесплодия и методах его преодоления, а затем консультировала китайские пары очно. Очередь желающих попасть на прием выстроилась огромная, запись велась за несколько месяцев до визита.

Доктор Ильина о своих впечатлениях:

«Три города, несколько клиник, более 10 личных консультаций в день. Все клинические ситуации сложные, на одного пациента иногда приходилось тратить более часа времени. Работала с переводчиком, потому что почти никто не говорит по-английски. Зато китайские анализы я теперь читаю без перевода. Несмотря на плотный график, я все же успела немного посмотреть эту удивительную страну, полюбить китайскую кухню и местных жителей».

В Китае нашего доктора тоже полюбили — не успела Анна Александровна вернуться в Россию, как уже получила множество просьб о новом визите. Многие пары уже записались на прием в Москве и планируют поездку за долгожданным малышом.

Индивидуальный подход к преодолению бесплодия, тщательное изучение каждого случая, использование всех достижений современной репродуктивной медицины недоступны в Китае. В нашем центре это принципы рутинной клинической практики. Вам не надо ждать приезда доктора издалека, просто запишитесь в удобное время в одну из наших московских клиник!

Записаться на прием