скролл вниз

Поздняя будущая мама

В современном мире, большое внимание уделяется карьере, что влечет за собой  тенденцию роста «поздних». Первая беременность чаще наблюдается у женщин после 30, нежели до. 

Еще одной тенденции нашего времени стала вторая беременность после 40 и в более позднем возрасте. Параллельно с этим популярной становится идея повторного материнства после 40 лет и в более старшем возрасте. 

Беременность в зрелом возрасте вызывает множество сомнений, многие женщины к этому возрасту уже страдают множеством хронических болезней, таких как 
Зрелое материнство вызывает болезни сердца, почек и т.п., которые снижают возможности благополучного вынашивания ребенка. Основной проблемой, с которой сталкиваются женщины этого возраста — это ненаступление беременности из за проблем с репродуктивной системой.  В ряде случаев достижение беременности и зрелое материнство происходит благодаря современным вспомогательным репродуктивным технологиям — ЭКО, ИКСИ, ИМСИ и др.

Беременность и роды пациенток достигшим возрастной категории 47+ — очень спорный вопрос. Положительным результатом таких беременностей может достичь женщины, у которых отсутствуют серьезные патологии здоровья и успешность проведения ВРТ. В большинстве случаев пациентки такого возраста требуют подключения программ с использованием донорских ооцитов, сперматозоидов и суррогатных матерей.

История насчитывает десятки случаев поздней беременности. Случаи эти уникальны и этими женщинами стоит восхищаться. Без привлечения большого кол-ва ВРТ женщины могли забеременеть, выносить и родить. Итальянка из Авеллино стала одной из самых зрелых  матерей, родив здоровую девочку в 54 года при помощи ЭКО. Рекорд же самой старородящей женщины на планете принадлежит индианке Омкари Панвар. Она родила с помощью ЭКО и кесарева сечения мальчиков-близнецов в 70 лет.

Записаться на прием

Следите за нами в Instagram

@lifelinemed