Скролл вниз

Новый генетический тест определит болезни ребенка еще до его зачатия

Специалисты Института Валенсии IVI внедрили новый генетический тест, позволяющий определить 552 возможных генетических мутаций у будущего ребенка еще до беременности женщины.

На сегодняшний день заболевания, которые вызваны генетическими сбоями,  проявляются у каждого 300-ого новорожденного. С появлением нового теста CGT возможно значительно снизить вероятность, до уровня одного к тридцати тысячам малышей.

Каждый  здоровый человек несет в себе от 6 до 15 нереализованных генных сбоев. Чаще всего «гены болезни» оказываются недоминантными. Однако, они могут проявиться сильнее в последующих поколениях. Анализ CGT проводится по таким показателям, как вероятность муковисцидоза, спинальной мышечной атрофии, поликистоза почек и т. д. Проводится он на основе проб крови каждого из будущих родителей известным методом ПЦР. По итогам данного теста, пациенты  видят картину всех возможных генных изменений у каждого из их будущих детей. 

Особое значение новый тест имеет  в искусственном оплодотворении и подборе донора. В данном случае, путем выбора «совместимости», будущие мамы могут почти полностью исключить у своих будущих  детей многие возможные заболевания. 

Записаться на прием