search +7 (495) 668-61-71
Скролл вниз
/ ЭКО с тремя родителями

ЭКО с тремя родителями

Британские ученые разрабатывают новую технику ЭКО, приступив к изучению нового 3-родительского метода. Этот принципиально новый подход к искусственному оплодотворению понадобился для снижения риска передачи наследственных заболеваний матерями детям. «Новый метод ЭКО, с участием трех родителей — одного мужчины и двух женщин, отлично работает и приводит к нормальной беременности»,— говорят британские ученые.

В прошлом году парламент Великобритании проголосовал в пользу ученых, позволив им первым в мире изучать технику 3-родительского экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Врачи говорят, что новая технология позволит предотвратить неизлечимые наследственные болезни, а вот их оппоненты видят в этом первый шаг к появлению «дизайнерских младенцев».

Завершив доклинические испытания с участием 500 донорских яйцеклеток от 64 женщин, исследователи из Университета Ньюкасла (Великобритания) утверждают, что метод, называемый «ранний пронуклеусов перевод», не наносит вреда в раннем эмбриональном развитии.

«Метод также предполагает возможность значительно снизить уровень измененных митохондрий в зародыше», утверждают исследователи. — «Это дает надежду на снижение рисков у матерей, передающих тяжелые, часто неизлечимые митохондриальные заболевания детям».

«Основной плюс метода состоит в том, что мы не нашли никаких доказательств того, что техника небезопасна. Эмбрионы, полученные с помощью 3-родительского метода, обладают всеми характеристиками, чтобы женщина после ЭКО забеременела», — сказал возглавляющий исследования Дуг Тернбулл, директор Центра митохондриальной исследований.

«Это исследование с использованием нормальных человеческих яйцеклеток стало важным шагом в нашей работе, направленной на предотвращение передачи митохондриальных заболеваний ДНК», — добавил он.

Пронуклеарная передача включает в себя вмешательство в процесс оплодотворения, при котором удаляются поврежденные митохондрии. Эти элементы действуют как крошечные электрогенерирующие батареи внутри клеток, и в случае неисправности, могут привести к наследованию фатальных проблем с сердцем, печеночной недостаточности, заболевания мозга, слепоте и мышечной дистрофии.

Новый метод ЭКО известен как метод «три-родителя», он применяется исключительно при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Дети, рожденные от генетически модифицированных эмбрионов, будут иметь ДНК от матери, отца и донора женского пола.

Результаты этого исследования были опубликованы в журнале «Nature», и будет рассмотрены в Британии комиссией по оплодотворению и эмбриологии человека, которая в конечном счете решит, следует ли выдавать первую лицензию клинике.

Если будет принято положительное решение, это позволит парам, пострадавшим от митохондриального заболевания иметь выбор: не иметь детей совсем, делать ЭКО с риском наследственной передачи болезни или использовать метод пронуклеарной передачи, чтобы родить здоровых детей.

Совет центра репродукции «Линия жизни»
Мария Клейтс

Я прилетела из далека в Москву именно к Диане Малхазовне . Это профессиональный врач своего дела , с индивидуальным подходом к пациенту . Диана Малхазовна вселила в меня надежду и веру , что все получится , несмотря на мой очень сложный диагноз . Доктор Диана провела качественную гистероскопию и назначила правильное лечение , а через пару месяцев уже в первом протоколе ЭКО у нас наступила долгожданная беременность . Для нашей семьи это просто чудо ! Спасибо большое Диане Малхазовне

20 июня 2022
Специалист
Обидняк Диана Малхазовна
Наталья

Блестящий талантливый Профессионал и прекрасной души человек! Очень рекомендую! От первого приема до рождения ребенка и после я под большим впечатлением. Четкий план, уверенность, вовлеченность, грамотное лечение без лишних процедур, современные нетривиальные подходы в диагностике и ведении протокола. А самое главное для любой будущей мамы и женщины - чуткость, индивидуальный подход, полное владение конкретной ситуацией конкретного пациента.

27 июня 2022
Специалист
Обидняк Диана Малхазовна
Анастасия

Нашей знакомство с Дианой Малхазовной началось 5 лет назад, когда рождение малыша мне казалась чем-то нереальным и недостижимым. Уже на первом приёме Диана Малхазовна поставила предварительный диагноз и озвучила ход лечения. Всего 1,5 месяца потребовалось ей для подтверждения диагноза и уже через 2 месяца с момента первого обращения к доктору после стимуляции овуляции и ВМИ мы увидели трёхзначный ...

Анастасия
10 июня 2022
10 июня 2022
Специалист
Обидняк Диана Малхазовна
Записаться на прием