Скролл вниз

Обучение специалистов клиники «Линия жизни» в Бельгии

Центр репродукции «Линия жизни» хорошо известен не только в столице, но и далеко за ее пределами. Это, в первую очередь, связано высоким уровнем подготовки всех специалистов. Несмотря на то, что многие из докторов давно уже имеют ученые степени и занимаются собственными научными разработками, коллектив не упускает ни одной возможности повысить квалификацию, поэтому поездки на различные семинары и симпозиумы здесь рядовой процесс.

Врачи посетили курс лекций по тактике при неудачных программах ЭКО, влиянию тромбофилии на исходы ЭКО и онкофертильности. Практика включала проведение пункции фолликулов, в том числе при IVM, переносе эмбрионов и внутриматочной инсеминации. Также специалисты присутствовали на клинических разборах и приемах пациентов, участвовали в ежедневном общеклиническом мониторинге контролируемой индукции суперовуляции. Что очень важно, ими были освоены новые методики, связанные с дозреванием ооцитов в условиях "in vitro", стимуляцией у онкологических больных, изучены современные лабораторные методы контроля качества.

По словам докторов, организация работы крупнейшего ЭКО-центра, выполняющего более 5000 циклов ЭКО/ИКСИ в год, впечатляет, и там есть чему поучиться. Поэтому специалисты клиники «Линия жизни» с удовольствием перенимают передовой опыт у зарубежных коллег и внедряют все новшества в своем Центре.

Записаться на прием